Жатва

Фёдорова Людмила Михайловна
Ну вот и снова лето отступило,
Листва с деревьев опадает вновь.
Богатый урожай нам осень подарила,
Не зря трудились, проливая пот.

Поспела жатва, колосья налитые,
Как золотые капли на стеблях,
Им солнышко с любовию светило,
И грело радостью в своих лучах.

Земля плоды питала многократно,
И дождь обильно поливал тот плод,
Чтоб было нам зимою чем питаться,
Заботится о нас Господь из года в год.

Вот так и нам трудиться честно нужно,
Ведь скоро ангелы придут пожать снопы,
Не оказаться б нам смоковницей ненужной,
Чтоб не сказал Господь – бесплоден  ты !

Чтоб мы не с листьями пришли, с плодами.
И став пред Богом у небесных врат,
Услышали слова в сиянье Божьей славы -
Войди в покой мой добрый, верный раб!
   
       27 сентября 2013г.