Душе я радости хочу

Лисняк Лидия
Хочу, чтоб радость зазвучала смехом,
Когда надежды вспыхнула искра.
Чтоб в чьём-то сердце отозвалось эхом,
Чувство душевного добра.

Чтоб серый цвет небесных туч,
Стал, голубого цвета,
Чтоб солнца пробивался луч
И согревал при этом.

Да, мало ли чего хочу!
Я лишь прошу немного,
Склонившись к твоему плечу.
Шагать бы по дороге.