Снова крутится колесо

Анна Морозова-Волынская
Снова крутится колесо:
Города, дороги, вокзалы-
собирая в одно лицо,
Многоликость огромных залов..
Непременно - глаза в глаза
и душою, как прежде - в душу!
Что бы сердцем суметь сказать,
и незримую нить не нарушить,
что натянутою струной
зазвенит на последней ноте
и не прошеною слезой
душу вымоет на излёте
слов и чувств...Вот тогда моли,
Сердце бедное, о пощаде!
только знай, что в твоей крови-
так давно пораженной ядом -
слёз, любви, ожиданий встреч,
места НЕТ для разлук-прощаний..
строгим стражникам обещаний
разреши себя не стеречь!