Утро Курильского озера встретило

Александр Ляпис-Трубецкой
Утро Курильского озера встретило,
Лёгкую рябь над водой.
По косогору кусты многолетние,
Путают берег пустой.

На бергу где туманы хозяева,
Как рыбаки, делово.
Трое медведей лохматых, отчаянно
Прыгают вниз головой.

С этой подводной рыбалки ждут подати,
Четверо злых росомах.
Прячась где холм и глотая от голода
Слюни, притихши в кустах.

Чайки крикливые носятся стрелами,
Средь островков небольших,
Утро Курильского озера встретило
Жизнь, на просторах лесных.