Одни слова

Другая Сторона Меня
Я просто научился сочинять
и сам потом придуманному верить.
А лучше было б смазать летом велик
и укатить. И, молча у огня,
вдыхать июнь и запахи реки,
которые покруче будоражат,
чем ром и виски. Что на это скажешь?
Да ничего. Отметишь лишь: крепки.
Смотреть, как солнце топится, шутя
в багряный цвет окрашивая воду,
чтобы с утра гулять по небосводу,
как будто и не плавилось, шипя.
А после слушать, как веселый дождь
отстукивает каплями по тенту
брезентовой палатки, вторя ветру.
И так лежать, покуда не уснешь.
Я просто научился рифмовать
вчерашний вечер, завтрашнюю полночь,
любовь, тепло - всего и не упомнишь.
И все это слова. Одни слова.
09.11.14. Тобольск (стоянка у горячего источника)