Баланс

Ирина Маркова 9
Ноябрь...Преддверие зимы...
В осенних сумерках блуждает
Душа,удрав от кутерьмы,
Баланс неспешно подбивает.

В кредите - нежность и любовь,
Кому-то что-то задолжала...
Отдать долги и чтобы вновь
Таких нелепых не хватала.

Простить...вот это тяжело,
Тут просто так не разберешься.
Когда в обиду занесло,
По горло горечи напьешься...

А впрочем...это эгоизм...
Сняв с пьедестала свое "Я",
Включив здоровый пофигизм,
Прощаю...Бог вам всем судья!

Ну что еще? Остался дебит.
Вот здесь богатств не перечесть!
Есть я,есть ветер,солнце в небе,
И счастье в сердце тоже есть!

Есть радость,смех и вдохновенье,
Есть хлеб,а в кране есть вода,
Любовь и нежности мгновенья,
И драгоценные года...

Так сразу не составишь списки...
Но главное - желанье жить!
За это,Господи Всевышний,
Не устаю благодарить!

Нет милости Твоей предела,
Всех нас спаси и сохрани!
И вот еще просить хотела -
Прости грехи и не суди.

Надеюсь,их не так уж много,
Моих обид,моих грехов...
А потому прошу у Бога -
Простить и всех моих врагов...