Над колыбелью

Оксана Кряквина
Ребенок спит тихонько в колыбели,
Над ним лицо в слезах склонила мать...
Ещё вчера она пыталась верить,
Сегодня ей уж нечего терять...

Конечно, есть малыш, что жаждет ласки,
Но как ему о горе рассказать?
Пока он может слушать только сказки
И врядли сможет что либо понять...

Она сама ещё почти не верит,
Что рухнули мечты, разбита жизнь...
Ей слышаться ещё шаги за дверью,
А сердце тихо шепчет: "оглянись"...

Куда, зачем?... Она ведь понимает -
Он больше не вернется никогда!
И только сердце снова замирает,
Пронзая дикой болью иногда...
2009г.
_________