Фонарь

Виталий Осыченко
Стоит фонарь на мостовой
И светит  в ночь он одиноко
А небо что над ним освеченно луной
И звезды блещут где то невысоко
Луна, Фонарь, лишь бабочки порхают
Бессмысленно летят на желтый свет
Ударившись о раскаленное стекло как листья опадают
Но новые летят им на замен
Летят как будто есть у них надежда
Как будто это сладкий сон
А умерев душа которая бессмертна
Освободится обретая лучший дом