Белые ночи

Валентина Лызлова
  Недолго наше северное лето…
  Его венчает дивная пора,
  Когда встречаются закат с рассветом
  И не понять, где «завтра», где «вчера».

  В ночной глуши устало бродит дрёма,
  Не в силах успокоить мир лесной, 
  И гроздья белопенные черёмух
  Слегка тревожит ветер озорной.

               
  Волшебный свет все тени растворяет,
  Земной пейзаж по-прежнему цветной.
  И сумерки охотно уступают
  Дорогу свету, суете дневной.

  Душа томится в сладостном волненье,
  Ещё чуть-чуть – и запоёт она.
  Исчезли все тревоги и сомненья,
  Осталась восхищения глубина.
               
  2014