На исходе лето. Кожей пью тепло...

Василий Толстоус
***
На исходе лето. Кожей пью тепло.
Покидает время знойные просторы,
а пока оно совсем не истекло,
попрошу минуты: «Не бегите споро,
поумерьте шалость, не летите прочь.
Осень и предзимье пусть не поспешают.
Августу продлиться хочется помочь.
Время, у меня есть просьба небольшая:   
пусть утихнет ветер северных широт,
ведь ему, наверно, это очень просто. 
Мир такой огромный, и простор широк,
здесь и так ненастья и напастей вдосталь.
Попусти немного, чтобы зной лучей
солнце подарило, над закатом рея,
чтобы вдаль стремился маленький ручей,
весело бегущий по лесной аллее.
А когда нагрянет зимняя беда,
пусть ей на замену поспешат капели.
То-то было б счастье проживать года,
зная, что приходит Новый год в апреле».