Я - бомж

Олег Мындарь Смертин
Я бомж, и мне совсем не нужно мыться
Ведь мухи улетят, и с кем еду делить?
Мой алгоритм один - хочу опохмелиться
Я не такой, как вы, не вам меня судить

И пусть я безработный, не я же виноват
Уж лучше из коробки всем буду говорить
Что жить ужасно плохо, что это сущий ад
Я не могу огрызки пять дней переварить

Подайте мне на пиво, ой, то есть на еду
Пардон, оговорился, а с вами было, нет?
Из всех я мелочь выжму, и мигом я уйду
На улицу другую, а может на проспект

Воняя словно мусор, без дела я слоняюсь
Сейчас пойду на рынок и шапку украду
Ведь скоро холода, согреться я пытаюсь
Я ж тоже человек, не нужный никому

Надежды не теряю вернуться в средний класс
И снова в теплом офисе сидеть и дуть в усы
Но если будет хуже, на всякий есть запас
В картонном ящике зеленой, но вкусной колбасы