темным вечером за столом

Нур Штраль
Темным вечером за столом
Собираю все мысли в нитку.
Обдумываю, шаг за шагом,
Где же должен был быть поворот.

Запутавшись в чувствах,
Можно ль ответ верный дать?
Отказать, нет сказать,
Или броситься в омут зовущий?

Скоро очередная прекруглая наглая дата,
Семь дней как не ведома мне глубина моей бездны.
Бери любую линейку, стакан,
Но дна ты не сыщешь вовеки.

Так много надо сказать,
И так мало тебе говорится.
Нет того молниеносного средства
Что Потемки в душе моей устранит.

Люблю или нет? Кто же знает?
Это ты, твоя жизнь, решай!
Постойте, постойте, ежели так,
Отчего вы все время признания ждете?

Я мерзну, оставляя дома платки,
И вообще забывчива непосильно стала.
Я вновь вспоминаю слова молитвы,
Надеясь, что верный путь мне свыше укажут.