312. Ветра плач

Николай Тарасов 3
Крик журавлиный, печальный и долгий,
С неба нам ветер донёс,
И, разбросав этот плач по-над Волгой,
Сам заскулил, словно пёс.

Осень уже оголилась по пояс,
Лист не таил наготу.
Ветер так выл о себе беспокоясь:
Слал он молитву Христу.

Стылые ночи его не щадили -
Утром морозец, до слёз...
Видел не раз он: щенки так скулили,
Плакал так старенький пёс.

Ветер простыл и срывался на всхлипы,
Жалко так было себя.
Плакали вместе с молящимся липы,
С лета повесу любя...