По пути дождем захлестнуло...

Наира Саркисян
По пути дождем захлестнуло.
Я спокойна с цветным зонтом.
Быстро прохожие шли сутулясь,
Закрываясь кто сумочкой,кто плащом...

Шум дождя навевал странные мысли...
Вот бы рядом прошелся друг
И в глазах его утонуть и не слышать
Как стучит осень,навевая грусть.

Вдруг,у школы,голос ребенка...
Оступился,бежал под дождем.
Я за руку взяла легонько
То дитя и прикрыла зонтом.

Осмотрела ножку: - "Не больно?"
- Нет,не больно, - сказал он в пути.
Вместе мы прошагали до дома
С тем мальчишкой,что был лет шести.

Проводила его,близко было.
Дождь минутный исчез в никуда.
Солнце ясное на небе всплыло.
Мы с мальчишкой сдружились слегка.

Посмотрел,широко улыбаясь:
- До свиданья!Спасибо! - ушел.
Этим радужным днем восхищаясь
Понимала я всех и без слов.....