Две старушки

Абрамец Ольга
На скамье, две подружки, беседы вели,
Очень славные две старушки.
На дворе злая вьюга, метели мели
Ах вы милые говорушки.

Что ж сидите на холоде, шли бы домой
Дома чай и тепло впридачу
А одна отвечает, тряся головой
Вам бы милая нашу задачу.

Мы рейтузы надели, закутались в шаль
И любуемся зимней погодой
А вот вас молодежь, нам немного жаль
Все гоняетесь вечно за модой.

У меня ,дома внук, не спит допоздна
За компьютером что то там пишет.
Погуляй говорю, а в ответ тишина
Очень занят, меня он не слышит.

Мы вот завтра с Катюшей в театр идем
И не важно погода какая.
И считаем, что мы интересно живем
Жизнь и легкая и простая.

На дворе морозяка, они не спешат
До свидания...им я сказала
Ветер воет...метель,а старушки сидят,
Попрощавшись ,домой побежала

Забежала в квартиру, взяла телефон
И подруге звонить поскорее
На дворе,минус двадцать, идем мы гулять,
Одевайся родная теплее.