Дорога домой

Адам Божевич
Мотор плюется звуками хриплого стона,
Я еду домой и мне улыбается вечер.
Накатанная дорога - как намоленная икона -
Хранит ожидание и одержимость встречи.

Дорожные знаки обретают смыслы и силу
Что-то менять, а что-то оставить в покое.
Меня ждет город на берегу мира,
В котором двое опять превратятся в трое.

Загораются фарами на синих щитах числа -
Обратный отсчёт, и дорога отрежет пунктиром
Все что осталось по ту сторону смысла.
Сопят челноки в пути за душевным миром.

Сценарий дороги. Окна-киноэкраны.
Сюжет черно-белый привычный до боли:
Дорога домой, люди и чемоданы,
И скорая встреча, и ощущение воли.