Нас разделяет бурная река...

Татьяна Курбатова
Нас разделяет бурная река,
Как море широка и глубока.
Неодолимо это расстоянье,
Прибрежных скал туманно очертанье,
Обманчиво мерцанье маяка!

А мы живём на разных берегах.
Опутан берег тропами привычек,
Привычно соблюдение приличий,
Привычен путь,размерян и логичен...
И рвётся нить в слабеющих руках.

Так непрочна связующая нить!
Так робок пламень,
             всем ветрам подвластный,
Готовый разгореться и погаснуть,
Готовый воскресить и погубить,-
Огонь любви,желанный и опасный...

Как непрочна связующая нить!