***

Никита Вахрамеев
О чем ты думаешь, девченка,
Вдыхая сигаретный дым?
Откуда пятна на юбчонке?
И взгляд твой кажется пустым.
О чем молчишь, о чем страдаешь?
О ком заботишься, молчишь?
За кем ты взглядом наблюдаешь?
Из за кого ночей не спишь?
Откуда ты пришла такая?
Куда отправишься потом?
Сидишь, намеренья скрывая,
Как будто погружаясь в сон.
Откуда взрослые моршины,
В твои не больше двадцати?
Наверно есть на то причины,
Встречались сложности в пути.
Откуда ты взялась такая?
Взялась откуда в моем сне?
И как забыть тебя не знаю.
И думаю лишь о тебе.
Я каждый вечер представляю
Как снова встретимся с тобой
Но в этот раз не растеряюсь
Узнаю адрес, номер твой.
А ты во снах к другим приходишь.
Сидишь и куришь, и молчишь.
Потом, как правило уходишь
И снова вряд-ли навестишь.