Ты убеждений на поэму...

Мария Агапова
 *     *     *

Ты убеждений на поэму
Не променял.
Не пел куплетов ни про Эмму,
Ни про меня…

Ты говорил, что мы как братья,
Что не враги.
А слёзы падали на платье,
На сапоги…

Меня печалил не на шутку
Такой вердикт.
И я застёгивала шубку,
А ты твердил,

Что собираешься в Тольятти,
Что всё течёт…
И необдуманных объятий
Не брал в расчёт.

Потом сидел, открыв блокноты,
Набрав чернил…
И ни одной единой ноты
Не сочинил.


20 августа 2013 г. ночь 1.25