Ренуар. Портрет актрисы Жанны Самари

Галина Долина Красильникова
Вибрирует красок поток...

Глаза голубые беспечны.

И прядь золотистых волос,

и чуть обнажённые плечи

на розовом фоне как свет,

трепещущий свет чаровницы.

А платье её -- изумруд,

мерцающий в свете зарницы.

Движение быстрых мазков --

и облик родился мгновенно.

И Жанна глядит из веков...

Божественна. И совершенна.