Сиеста

Илана Алёна Чубарова
Охвачены южной истомой
Все чувства ушли на покой.
В случайной гостинице дома,
А в форточку ветер морской.

Молчат искушения ночи.
Прохладная простынь чиста,
И даже размашистый почерк
В тетради не тронет листа.

А если и тронет случайно,
То только пейзаж набросать:
Дверь, стол с недопитостью чайной,
Зелёная штора, кровать…

Вещей неразобраных кипы.
Мерцанье полуденных снов,
И женщины спящей изгибы –
Прообразы горных хребтов.