Беседа на кухне

Тони Привидение
Не раскачивай ночь, не стой у окна,
Сложи на диван свои крылья.
Расскажи о погоде,
а то что в мире война -
не говори, тошнит
всё, забыли!
Успокойся! Уймись! Всё старо как мир.
Заткнись! Надоело, довольно!
Пустой набор слов, затертый до дыр.
Не смотри так в экран сердобольно!

Разливай в стаканы фруктовый ликер,
или пивом проставь по-старинке
и кичись достиженьями будто актёр
и сдувай с занавесок пылинки.
Танцуй осторожно -
посуда в цене,
а вдруг не минуем дефолта...
ты что братец? волка увидел во мне?
Отвечай, сердобольная морда!

Не раскачивай ночь, не стой у окна,
пей, кури, и живи спокойно.
Не поверишь, но в мире, правда, война!
В мире, правда, разврат и войны!
Постой! Эй! Остынь!
Что ж ты впрямь как в кино?
Что ж ты, падла, с ножом на брата?!
Чувак, я не злюсь, мне всего лишь смешно,
так смешна твоя сладкая правда!

(нояб 2014)