Гордыня

Ольга Синицина Калининградская
Мой поздний гость заждался у дверей...
Чего ж ты медлишь, глупая гордыня?
Открой ему, впусти его скорей! —
Когда-нибудь твой пыл да поостынет.
Пока не вышли скопища минут,
Подрезанные стрелкой циферблата,
Пока его сомненья не сомнут,
Не говори, чтоб уходил обратно.
Он шёл сюда, неистово влюблен,
Ко мне одной — от всех мирских соблазнов.
Она в ответ: «Мы говорим о разном,
Самонадеян он — и тем смешон.
Не мучайся, что резок мой ответ,
Ведь я — твоя, и все твоё мне больно.
Он шёл к тебе
Не как на ясный свет,
И ты не будешь никогда довольна.
Он шёл к тебе на теплое плечо,
Томясь то страстью,
То блаженной ленью,
Он никогда не преклонит колени...
А впрочем, было б говорить о чём...»
Моя гордыня — преданный палач —
Кровинку промокнула под губою,
Сказала мне: «Прости меня, не плачь,
Я откровенною была с тобою».