Та Родина, что счастья не дала

Виктория Воллей
Мы «это» проходили в 90-х,
В 17-м прошли по головам…
А в 45-м, выжили, серьезно!
Построили, и Бог нам всем воздал…
Мы часто так в России умирали,
Не знали от чего, куда бежать,
Но все смогли, могилами не стали,
За словом русским мы умели постоять!
Нам никогда «любить» не разрешали,
Ни крова, ни отчизны, ни чего…
Мы не с колен, из пепла мы восстали,
Объединив, все то, что не дано…
Нас убивали часто, и без смысла.
Мы на галгофу, так смиренно шли…
Всего важней, не родина – Отчизна,
Мы так невольно всей ей отданы…
Мы все без веры, часто, просто в пламя,
За интерес, за бунт, за крик души…

А что теперь? Россия головами, давно прошлась по нам, а не по ним!..

Мы в перемешку, часто блефовали,
Прощали, нашу жизнь, но не судьбу!
По одному, из ада, мы восстали,
Соединить, великую страну..
У нас потерь, у нас ошибок много…
Все то, что наши дети  не сотрут…
Но есть великий путь, и есть дорога,
Когда в Россию, верят, и не врут,
Когда внутри нее есть слезы и безумие,
Когда встают, порой, не зная для чего…
Мы все уйдем… поэты в новолуние,
История одна, нас всех – сожрет…
И что бы так, не стало, в одночастье,
Я так пишу, не всем, лишь для себя…
Прости меня, та Родина, что счастья,
Мне никогда в руке не поднесла!...