Иней

Андрей Ушёл
Двое во тьме, нежно пальцев касание,
Трепет и страсть. Едва брезжит рассвет,
Небо светлеет... и вдруг осознание -
Ты хороша. Мне тепла в сердце нет.

Ты хороша, превосходна творением!
Стан твой, осанка, и губ сладкий мёд.
Верится мне: я томлюсь вожделением!
Только внутри всё заковано в лёд.

Холодно, ну почему же так холодно?
Горечь по телу разлилась. Смятение
Бьётся в решётку агатовым вороном.
Мне он навеки сулит отчуждение.

Зеркала злого осколки морозные
В душу вонзились и вмёрзли презрением.
Где же все чувства мои грациозные?
Где же та Герда, что станет спасением?

Верю, однажды тепло возвратится:
Май обогреет. Поросший бурьяном,
Скол ярко-красным огнём загорится,
Лёд окропивши рекою багряной.

В комнате пусто. Лицо на ладонях.
Приступы частые грустного смеха.
С листьями желтыми он на перронах
Ищет следы прошлогоднего эха.