Сжигаю мосты

Александра Верано
2005г.

Там, где ложь, - нет любви,
Там, где я, - нет тебя.
В жизни мертв каждый миг,
Прожитый не любя.

Сложно сердце закрыть,
Когда хочешь кричать
И зачем говорить,
Если можно молчать.

Ты опять пройдешь мимо,
За собой закрыв дверь:
«Может, что-то к ней было,
Есть ли это теперь?..»

Кто-то скажет – «любовь»…
У меня каждый раз
Не волнуется кровь
От пустых громких фраз.

Я увижу тебя,
А быть может, и нет…
И стиха все слова
Так похожи на бред.

И забуду, конечно,
Как, наверно, и ты.
Сердцу чужды увечья -
Я сжигаю мосты мосты.