На кромке сна давно забытых побережий

Олена Ра
Последний луч проник в туманный вечер,
Прислал привет несбывшихся судеб…
Морской пейзаж, зной, кипарисов свечи,
В ломтях пахучий деревенский хлеб –
Как лодки – ломти со сметаной крымской  свежей.
Соль  поцелуев, жар  счастливых побережий.

Гитара чайкой стонет на коленях:
Волн гулких всхлипов в гроте превозмочь.
Играет море голубым свеченьем –
Снопами искры  к низким звёздам,  в ночь.
С прищуром лунный глаз и мыс под ним Медвежий
На кромке сна  забытых в лете побережий…

Забрала  мгла покровом вьюжным снежным 
Твой первый день,  последние – жарой.
Но в память даль вошла морей безбрежных
И молодость заветною порой.
Воспоминаньем  дней беспечной жизни прежней
Мелькают наши в сновиденьях   побережья.