Другу

Александра Верано
2005г.

Не грусти, милый друг,
И забудь о печали.
Не скрывай свой испуг
За открытым молчаньем.

Посмотри: за окном
Снег на землю летит
И, ложась серебром,
Он живет, он не спит.

Лишь в мгновенья зимы
Сердце пламенно бьется.
Снег растает, как мы,
Но потом вновь вернется.

Все грустишь? – ну и пусть.
Сказка будет, поверь;
И уйдет твоя грусть,
За собой закрыв дверь.