Новый год

Александра Верано
2006г.

Я умею читать между строк,
Но совсем забываю о строках.
Вспомню всё, что принес Новый год,
И забуду - совсем ненадолго.

За окном ночь одна мне подруга.
Очень просто все в миг потерять.
Просто так отпускаем друг друга,
Когда хочется сильно держать.

Жизнь проходит, как песня без нот;
Впереди лишь туннель из иллюзий
Скроет дни беспричинных забот –
Им взамен придут новые люди…

Романтично теперь верить в это,
Так красиво, а может и грустно.
Далеко ты отсюда, ты где-то,
Где безжизненно, мрачно и пусто.

Есть ли время на то, чтоб забыть,
Вновь укрывшись за жизнью рутинной.
Люблю?.. - нет, не смогу полюбить;
Рвутся медленно дней паутины.

Я вновь скроюсь за тенью души,
Буду всем говорить ни о чем.
Ты, скрыв маски забытых вершин,
Будешь просто молчать обо всем.

С Новым годом тебя поздравляю;
Время знаки нам шлет, не тая.
От застывшего сердца желаю
Не замерзнуть во сне без меня.

Как бы ни были мысли ничтожны,
О прощенье судьбу не молю.
Мы с тобой очень сильно похожи
И так глупо сыграли в ничью.

Я останусь одна в своем мире.
Догорая звездой самой тусклой
Там, где времени стрелки застыли,
Где безжизненно, мрачно и пусто.

Новый год… Скоро станет он старым,
Закрываю листы дневника.
Твоих грёз я фанаткой не стану
И скажу тебе тихо «пока».