и я промолчу

Таня Малюченко
Ты храбр и силен. Во мне только раны, пробоины.
Скажи мне, с таким рвением к вершинам выше,
Когда из тебя растят только захватчика – воина
Милый, как же так можно выжить?

Казалось бы, взять и дышать,
Выкинуть эту чертову ношу, успокоить бурю.
Не шептать твое имя, не говорить, не кричать,
Когда ты в сотый раз спросишь, люблю ли.

Все надежды в грязи, в черной пыли,
Я прощена, ты прощен и будешь ли теперь ты рад,
Если в тот пункт, где мы были,
Мы не сможем вернуться назад?

В этот раз, я прошу, не робей,
Когда будешь резать память мою всю.
Пожалуйста, сразу под ребра бей
Я устою.
И я промолчу.