Про светлые сны

Тина Невская
Боже! Любимые мною мужчины   
Мне оставляли (о, ужас!)руины -   
Зыби, в которых - ни стебелька, 
Рушили ВСЁ, чтобы нАверняка... 

Ангел за правым плечом задремал, 
В помощи мне ОТказать он мечтал, 
Очень устав от меня и забот, 
В дрёму свалился от вечных хлопОт.

Бедный мой ангел! Ступай на покой! 
Я ж потружусь над своею Судьбой, 
Горечь обид отпущу к небесам,
Освобожусь - убедишься ты сам! 

Приберегу я лишь светлое чувство, 
И овладею прощенья искусством!..   
...Фокус, казалось, совсем мне удАлся - 
Горький комочек не поддавался, 

НЕ растворялся и НЕ исчезал -   
Маленький - в жизни он очень мешал!!! 
Ангел! Проснись! Тяжело мне в Дороге! 
Помнишь, горшки обжигают не Боги?   

Светлой, без пятнышек жить я хочу! 
След показаться, быть может, врачу? 
"Нет! Продолжай ты сама. Ты должна! 
В самом конце (помни!) будешь одна! 

Да не меня, ты Его - попроси! 
Внемлет Он каждому на небеси". 
С трепетом впИты-ва-ла  я совет, 
Что предложил мне, дарующий Свет. 

"Всё это - сон, а за сном будет жизнь!
Крепость за правым плечом, ты держись,         
Вера, Надежда, Любовь лишь правЫ,               
Впрямь захотелось цветов и травЫ?"   

...Снилось как будто все в мире мужчины
Строили зданья на бывших руинах. 
В луг превращалась сухая пустыня,   
Корни Любовь там  пускала отныне...               
                ***
Утром проснулась, а рядом мужчина,
Любит который без всякой причины,
Всё еще ловит и взгляд, и дыханье, 
Знаю - найду в нем всегда пониманье,   

И обещал он мне лет еще тридцать,
ВрАки, конечно, но как не гордиться?!
Всё вперемешку - реальность и сны,
Любит кто - вечно друг другу должны. 
                ...
Ангел! Ты лучше Мужчин всех храни!
Как они слАбы! Как хрупки они...