Детсонет о необходимости покупки конфет

Виктор Соловьёв 2
                М.М.Г.               

                "Тик-так"-любимое драже моих внуков.

Как-то я спросил Максима:
"Где купить нам керосина?"
И ответил мне Максим:
"Надо ехать в магазин."

Мы поехали с Максимом
В магазин за керосином.
В магазине нам в ответ:
"Керосина больше нет!"

И сказал тогда Максим:
"А зачем нам керосин?
Если керосина нет,
Можем мы купить конфет,

Ведь они вкуснее, так?"
И купили мы "Тик-так".