Осенняя лирика

Сергей Николаевич Барабанов
Я так люблю, широкие равнины,
Златой листвой шумящие леса,
Они осеннею порой неповторимы,
Нерукотворные земные чудеса,

Как будто в сказке мигом очутился,
Вдохнув волшебный воздух чистоты,
И снова в жизнь, застенчиво влюбился,
Сходя с ума, от этой красоты,

Любуясь маревом, лазури небосвода,
Где в жемчугах, шпинелях, бирюзе,
Плывут достойно те, кому важна свобода,
Ведомые одной, известной им стезе,

Ярило щедро светом поливает,
Блистает светлым ликом свысока,
Теплом своим, всех нежно согревает,
Считая на досуге облака,

Я очарован божьими дарами,
Елей небесный, в виде дождика приму,
Дай Бог любви и мира между нами,
Не радовать, вознею сатану!