Художники

Лина Шелестюк
Да разорвать бы всю эту комнату изнутри!
Расправить крылья, вырваться из тяжелого кокона.
Мне никогда не заменят звёзд фонари!
Я и сама из другого космоса соткана.
И ведь совсем на другие смотрю миры
В снах самых смелых и самых пророческих.
Как же устала точить о чужие углы
Прелесть незаменимого одиночества…
Тесно мне здесь. Скучно, мрачно и всё не то.
Я так старалась представить, что мне очень нравится
В диком восторге смотреть на пустой листок
И не желать за гуашью домой отправиться.
В дребезги стёкла! Обои на сотни холстов!
В кранах вода не заменит живых источников.
Августом бродят по крышам усталых домов
Целые толпы таких же блаженных художников.