Памяти Сергея Есенина

Сергей Николаевич Барабанов
Голова полна спелой пшеницы,
Тихо небо грустит в глазах,
Образ ангела из небылицы,
Загулявшего в небесах,

Порожденный щедрою нивой,
Умывался божьей росой,
Поцелованной Богом, счастливой,
Золотой обладал душой,

Сколько песен воспел он народу,
Украшая русскую стать,
Уважал он маму природу,
Обожая о ней писать,

Многих женщин с ума посводивший,
Он сумел сквозь бури пройти,
С бандюганами дружбу водивший,
Бог отвел от кривого пути,

В тихом омуте страстной натуры,
Замерла, притаилась печаль,
Нет наверно, трагичней фигуры,
Что исчезла в далекую даль,

Мир любви пропал в Англетере,
Он ушел не по воле своей,
Не поверю, что мог он на рее,
Как преступник висеть ничей!