158. Бал

Валентин Лапушкин Никодим
Вот и всё, погасли свечи, кончен бал,
Где ж ты был, о человече, где и что искал?

И нашёл ли в крае дальнем счастие своё
Или деву ожидаешь, не забыв её?

Может ты ещё в полёте, позабывший всех,
А от жизни ожидаешь радости утех?

И под грохот барабанов вверх, звездой, взлетишь
Или, душу сжав в ладонях, рыбой промолчишь?

Может быть полюбишь деву, может быть – предашь,
Это просто, эт веселье – жизни ералаш.

Вот и всё, погасли свечи, кончен бал.
Эфемерно это очень, я там не бывал.