Апрельская

Любовь Ларкина
    К А П Е Л Ь

О  чём  звенит  капель  с  утра,
Лишь  только  солнышко  пригреет:
Ей  снятся  тёплые  ветра
Ночами  в  солнечном  апреле,
Весёлых  зайчиков  балет,
Их  неуёмное  веселье,
И  мокрый  на  асфальте  след,
Оживших  почек  нетерпенье
Скорей  раскрыться  поутру
И  разукрасить  мир  цветеньем,
И  лепестковую  пургу
Затеять  всем  на  удивленье…
Ей  снятся  звонкие  дожди
Потоков  буйных  восхищенье.
Капель,  у  нас  всё  впереди!
И  я  твоё  услышу  пенье.

Глаза  прикрою  от  любви,
От  солнышка  чуть-чуть  сомлею…
И  пусть  зима  ждёт  впереди,
Мороз  январский  и  метели –
Мы  для  зимы  уже  созрели:
Нас  ждут  метельные  пути!
                30/10 – 2014 г