лапсердак, чей рыбьим мехом

Николай Берестнев -3
          ***
Всяк, любуясь первым снегом,
Носом шмыгая дрожит …
Лапсердак, чей "рыбьим мехом",
Стёжкой крупною  подшит.

И, обутым в мокасины,
А не в тёплые пимы,
Не до радости  от стыни,
Верной спутницы зимы.

"Без кальсон и малахая
Таки, кто форсит в мороз,
Раздосадована краля,
В койке будет им до слёз"

Вразумлял, так внука Моню,
Мордехай – любимый дед...
Лютой тот, когда зимою,
Щеголял легко одет.

-08.11.2014/07.11.2023