Улица Заречная

Сергей Гобец
На Заречной я встречаю весну,
По ней дед мой уходил на войну,
И цела ещё у речки изба,
В ней он жил, за ней он сеял хлеба.
Будто не было тех прожитых лет,
Так же родит поле русское хлеб,
Будто бабушка моя молода,
Но горит над обелиском звезда.

Припев:
Семьдесят после войны
Раз распускалась сирень,
Семьдесят лет тишины,
Памятный, праздничный день.
День, когда вальсы звучат,
День, когда залпы гремят,
День, когда русский солдат
Поднял Победы штандарт.

Моя улица бежит вдоль реки,
Уж ровесники мои - старики,
Но всё тот же над рекою рассвет
Я встречаю, как когда-то мой дед.
Мои внуки по Заречной идут,
В небе майском полыхает салют,
И гореть над обелиском всегда,
Будет яркая Победы звезда.
                7 ноября 2014 г.