Спит лиса в норе зимою

Червона Лиса
Спит лиса в норе зимою,
Снятся мыши ей всю ночь:
Будто бы ночной порою
Не сбегают они прочь.

Будто водят хороводы,
И хвостом чечётку бьёт
Главный в мышьем том народе
(Он зовётся Мышалёт).

И печет во сне лисица
Преогромнейший пирог,
Ну а мыши (вот приснится!)
Сами скачут на порог!

И в пирог с разбегу махом!
Как с начинкой повезло!
Остается только ахать!
Спит лисица, ей тепло...