Туман

Червона Лиса
Туман в душе. Тумана реки
Заволокут, закружат враз,
Границы смоют, смысл фраз.
Туману место в прошлом веке.

А мир компьютерных программ,
Где чуда нет и быть не может,
Где все различны и похожи,
Туманят сети, инстаграм.

И просто так идти в тумане,
Как из мультфильма ежик шел, -
Такая редкость. Хорошо,
Коль довелось. Туман желанен.

Идешь, как будто в молоке,
В сметану словно погруженный.
Забыв про время, мир, иконы,
Бредешь тяжелый налегке...

И звуков нет, и нет движенья,
Вокруг туман, туман, туман.
И ты как будто полупьян,
И жаль уйти от наважденья...