Люблю я реку Бирюсу!

Юрий Хоршунов
Бирюса по скалам скачет,
Как прибой морской шумит.
Иногда девицей плачет,
Или падая гремит.
Ещё долго она мчится,
Очень нрав её крутой.
Но в низу не веселится,
А течёт совсем иной.
Воды плавно мчит она,
Нежно ластится волна.
Ветер тучи гонит прочь,
В серебре седая ночь.
Костры горят на берегах,
Дым туманом стелется.
Росы сели на лугах,
Ерши в садках шевелятся.
 Будет знатная уха,
 Да песни под гитару.
 Крики слышны петуха,
 Да любовь на пару.
Бирюса,она такая,
Не угнаться вслед за ней.
Берега бежит лаская,
Хрусталя вода светлей.
О ней много песен спето,
Много троп по берегам.
Жаль проходит быстро лето,
Зима мчится по снегам.
       ***