159. Любовь - не морковь

Валентин Лапушкин Никодим
Когда-то, в прошлые года,
Ты мне была верна.
Когда-то, в прошлые года,
Любовь у нас была.

Куда-то всё давно ушло,
Покрыто дымкой лет,
Судьба прошепчет на ушко:
А где твой – пистолет?

Понятье верности разно
В различные года.
Я молодым ушёл на дно,
А ты была юна.

И как о верности судить –
Жар крови молодой...
Нам Родине дано служить,
Не приходя домой.

Когда вернёшься ты домой,
Тебя ведь там не ждут.
И ты уходишь, чумовой,
Такой не нужен тут.

Критерий верности – любовь,
Коль есть, кого любить...
Но для кого-то – всё морковь.
Противно мне судить!