Год 2004. Виртуальность зимы...

Ольга Столярова Сарапул
            Цикл «ЛИСТКИ РОССИЙСКОГО  КАЛЕНДАРЯ»

        * * *
Виртуальность зимы,
Млечный свет фонарей
Теплый искристый снег -
Золотые пылинки.
Пусть начавшийся век
Для России моей
Будет веком любви
И свершений великих.

В благодатной ночи
Белый снег заметет
След обид и тревог,
И путей наших бренных.
И звенящий рассвет
В каждый дом принесет
Мир, тепло и любовь,
И любовь - непременно!

И вздохнет тишина,
И, расправив крыло,
Над уснувшей землей
Пролетит осторожно,
И в уставшей душе
ПоселИтся светло
Мягкий искристый свет -
Золотая пороша.