Рыбы

Алла Подкина
Ладно, рыбы. Я сегодня добрая.
Я сегодня вас кормлю два раза.
Только не пугаться, чур! Не кобра я.
 Хоть подбиты нынче оба глаза.

Ладно… Все забудется, залечится…
Провалюсь я в сон, судьбу кляня…
 Только рыбы молча в банке мечутся,
 Чем-то так похожи на меня.