Я ищу отголоски любви

Валентина Носуленко
Из сборника СЛОВА РОЖДАЮТСЯ В ТИШИ

Я не знаю, к чему прикасаюсь,
То ли к струнам разбитой души,
То ли снова и снова пытаюсь
Возвратить мир ушедшей любви.

Только, видно, напрасно стараюсь
Заглянуть в опустевшую даль,
С равнодушием эха встречаюсь,
Что 
     уныло
          доносит
                печаль   

В мире призрачных воспоминаний
Даже воздух наполнен тобой,
Надышаться хочу, но в тумане
Растворяется вдруг образ твой.

И я даже себе не признаюсь,
Что стала рабою вины,
Наяву и во сне я гоняюсь,
Я ищу отголоски любви.