А ты сидишь задумчиво напротив...

Артем Глазков
А ты сидишь задумчиво напротив
На нашей кухоньке уютной и простой
Твой взгляд пронзает насквозь стены
Ведомый неизвестной мне мечтой.

А я ступаю мягко, не спугнуть бы
Те мысли, что над тобою держат власть.
Неслышно расставляю я посуду
И ставлю чайник закипать

Тебе зеленый чай с лимоном
А мне мате, без сахара и молока
Мы будем пить, не говоря ни слова
Пока

А за окном всё утонуло в сумерках
Заснут дома, сомкнув всю сотню своих глаз
И влажный вечер навевает грусть, все спят.
А мы напишем романтический рассказ

Всю ночь на кухне в ворохе бумаги
Роняя кляксы на черновики
Мы поднимаем новые в высь флаги
Так нужной всем любви

август 2014