161. Чужой город

Валентин Лапушкин Никодим
Есть город мне чужой,
И мне он – не родной,
А в нём – печали крик
Ножом в меня проник.

Есть город страшный, злой,
В нём обрести покой
Ты можешь, душу заложив,
Хотя уже не жив.

Асфальт там топчут люди площадей,
Из окон слышен дружный вопль: "Налей!",
Но одиночество в том городе живёт,
Тоска, печаль и всё наоборот. Вот.

Во тьме ночной, как зверь притих,
Он ловит, ловит каждый миг,
Когда, в прыжке, меня сможет достать
И то, последнее, что есть, отнять, отнять, отнять...

Он зверь в ночи и серый мех вместо небес,
И грязь на улицах, и суета, как будто это бес
Создал его. Создавши – прокричал:
Спокойно всё. Здесь Сатана устраивает бал.