маме

Аня Миляева
я чем взрослее, тем больнее,
мам, ты объясни мне правила игры.
я жить вообще наверно не умею,
ищу клубочек света в бездне темноты.

ты расскажи, как правильно встречать те беды,
что рушатся на плечи хрупкие мои,
я одеваю джинсы, замшевые кеды,
я ненавижу платья, мам, прости.

моя улыбка ложь, спектакль - драма,
и я не верю больше никому.
есть только ты - единственная мама,
которая поднимет, если упаду.

а полка моей жизнь слишком пыльная,
хочу попроще - в сказку на оленях.
пока ты гладишь по спине - "ты, дочка, сильная"
я тихо плачу на твоих коленях.