Где же счастье?

Владимир Бунин
Уплывают мысли по реке-
Может счастье где-то вдалеке?
Может счастье, а быть может грусть-
Я туда когда-нибудь вернусь…

Может быть, туда не доплыву,
А, доплывши, счастье не верну?
Там за поворотом – поворот
Может быть, в душе растопит лёд?

Ах, какая бурная река!
Мысли рвутся, но плывут пока
Лишь одна незыблемая мысль:
-Где же счастье, где ты? – отзовись!

Но в ответ лишь холод древних вод:
-Счастье делай сам – тогда придёт!
И зимою, даже в холода
Счастье будет греть тебя всегда!